• 就业教育
  • 首页 就业教育
    创艺学院10级美教学生圆满完成见习活动

        2012525日,文化创意与艺术设计学院10级美术教育专业的学生圆满结束了为期一周的见习实训活动。

     

      活动前期,院系书记、教研室主任、指导教师多次到武汉小学第一寄宿学校联系,就学生的见习实训内容以及管理进行了交流。明确的实训任务,规范的管理过程,为此次见习实训的顺利完成打下了基础。

      武汉小学第一寄宿学校朱莉和易端老师是这次活动的指导教师,她们都是我校历届优秀毕业生,也是武汉小学的优秀教师。指导老师从教学方法、教学模式以及学生管理等多方面进行指导,同时有计划地安排见习学生听课、评教,课堂教学成为学生们实践的平台,书本上的理论知识不再枯燥无味。

     

     

     

     

      在两位美术专业老师的带领下,10美教班的同学们大胆地提出自己的看法和设计意见,对学校美术和书法功能室以及走廊进行了装饰和布置,收获了实战经验。

     

     

     

     

      525日,武汉小学第一寄宿学校组织10美教班全体同学召开见习活动总结会。同学们总结了学习心得,激动地畅谈自己的感受。

      虽然实习时间短,但指导老师抓紧每一次指导,每一分钟……”  严格的管理让我们感到这是一周的工作,感到一次真正的实训学习……”

      武汉小学第一寄宿学校吴校长也就学生的见习情况进行了总结。她谈到:10美术教育班的同学们综合素质高,不仅能圆满完成此次的见习实训任务,同时还主动参与学校的环境布置等临时性工作,不怕苦,不怕累,是一个刻苦学习、团结向上的团队。

      作为职业院校,作为师范专业的学生,见习就是同学们的实训,检验他们教学能力的舞台。他们在这个舞台圆满完成了见习任务,并不断进取,成为一名光荣的教育工作者。

     

     

    武汉城市职业学院

    文化创意与艺术设计学院,

    欢迎你的加入!


    • 武汉城市职业学院二维码

    • 文化创意与艺术设计学院 二维码