• 就业教育
  • 首页 就业教育
    我系实习生在北京设计公司扎根

        为了进一步了解09级学生在企业实习的情况,利用10级学生在北京艺术采风的机会,我系陈志勤主任带领3位老师于2012423日专程来到了北京秋日设计制作有限公司,看望本系的509级实习学生。

     

      在公司门前,老师们受到了李记刚总经理和同学们的热情迎候,大家相互问候分外高兴。

     

     

      在这个有着良好艺术氛围的工作环境里,教师们与李总及同学们进行了座谈,详细询问了学生在实习期间的工作表现和生活状况,同时聆听了学生对实习工作的体会与建议。同学们一致认为通过实习,看到了踏进社会所面临的挑战和存在的不足,通过公司对他们的培养,更加系统地学到了实践操作技能,专业素质明显提高,基本适应了公司的工作和生活环境,特别是责任意识、纪律意识、合作意识显著增强,感觉收获很大,有利于他们毕业后零距离上岗。从去年底进公司实习,春节大家都没回家,全身心地学习,虽然辛苦,但是其乐融融。

     

     

     

     

      李总从多个方面对我们的学生给予了充分肯定,同时站在企业公司的角度,对我们的人才定位提出了很好的建议,着重提出对学生专业艺术素质要按高水平要求,多接触世界顶尖设计,不要将他们当普通的技工去培养。

      陈主任代表学院和系,对李总及公司对我们学生的热情培养表示感谢,向同学们辛勤学习和努力工作表示慰问。

      随后,老师们通过计算机查看了学生在该公司实习期间所参与设计,并且已经开工建设的北京海军直属机关幼儿园空军直属机关蓝天幼儿园北京沙河机场部队幼儿园等实际项目,感到由衷高兴。勉励同学们在工作中要不怕苦、不怕累,从小事做起,善于学习与思考,不断提升自身综合素质,尽快完成从学生到员工的角色的转变。

     

     

      我们从李总那里获悉,公司已经与这五位实习生签订了就业合同,他们还未走出校园,已经成为了公司的正是设计人员,同时期望继续为公司推荐更多的优秀学生。

      通过本次实地走访,不仅了解到学生实习的具体情况,增强了校企合作的关系,而且对今后实践教学的开展有着更好的指导意义。

     

     

    武汉城市职业学院

    文化创意与艺术设计学院,

    欢迎你的加入!


    • 武汉城市职业学院二维码

    • 文化创意与艺术设计学院 二维码