• 就业教育
  • 首页 就业教育
    校长带队,创艺学院参加电影《孕城》展映

        继我校文化创意与艺术设计学院12级新闻影视班的同学观摩电影《孕城》片场,学习电影的拍摄和取景之后。2014年2月26日下午,我校文化创意与艺术设计学院应邀到湖北电影制片厂参加了电影《孕城》的样片展映活动。武汉城市职业学院涂文学校长、文化创意与艺术设计学院领导、影视制作专业教师等一行人与该片原剧作者、导演、制片人,以及其他专家一同观摩了影片。

    《孕城》根据本土作家彭建新的同名汉味小说改编而成。影片《孕城》中以“地皮大王”刘歆生(片中改名为刘宗祥)的传奇故事为主线,通过活跃在《孕城》里的黄包车夫、码头工人等一批小人物角色,反映出近代汉口发展,洋溢着浓郁的生活气息。影片把这些老行当变成了一个个活生生的人物,活跃在老街巷里,也算是以特别的方式,把当年的市井生活定格下来。影片的小说原著以及编剧彭建新说,这些小人物的性格、语言和故事都有着鲜明的汉味特色,希望能呈现出“清明上河图”的全景效果。“这里不仅仅是对大汉口的民风民俗的呈现,也在展示汉口在晚清向民国时代过渡的特殊社会生态,展示当时底层劳动人民挣扎求生的‘小时代’。

    从“跟剧组”到观摩成片展映,我院文化创意与艺术设计影视专业教师表示,得益于之前学校及院系领导的牵线搭桥和沟通协商,我们需要通过这种能够完整的学习,直观体验电影从策划到拍摄、后期、发行营销的过程。

    后期,《孕城》将在我校举行首映式、主要演员与同学进行座谈和开展影评征文等多项活动。这对我们的大学生文化生活和专业建设带来产生积极影响。(文:刘栎媛)

     

     

     

    武汉城市职业学院

    文化创意与艺术设计学院,

    欢迎你的加入!


    • 武汉城市职业学院二维码

    • 文化创意与艺术设计学院 二维码