• 就业教育
  • 首页 就业教育
    勇攀高端平台 我校新闻班学生再赴CCTV实习

    勇攀高端平台 我校新闻班学生再赴CCTV实习

     

    2010级新闻班学生杨枭之后,今年我校又有两名学生赴CCTV实习。她们是新闻专业影视班的殷红梅和田程。从11月初开始,她们将在中央电视台新闻频道《24小时》栏目实习三个月。

    作为国内电视界最高平台,中央电视台的实习生大多来自北京大学、清华大学、中国传媒大学等知名学府,接受职业院校的学生实习几乎没有先例。2012年我校新闻班杨枭同学在新闻频道进行了为期三个月的实习后,其工作表现得到了栏目组老师们的认可,较强的动手能力和踏实的工作态度改变了大家对职业院校学生的偏见。近年来,我校新闻专业在人才培养上更加注重专业技能的掌握和运用,并努力向高端就业平台看齐,今年创艺学院又选送两名学生到央视这个“大熔炉”中接受锻炼和考验。这两名同学将在《24小时》栏目编导岗位实习,她们所学的新闻理论知识、影视剪辑技能以及在项目实训中磨练出来的职业精神,将在实习过程中得以实践,接受考验。

    两名同学赴央视之前,创艺学院领导和老师对她们进行了叮嘱和培训,希望她们得到锻炼,学到本领。随后,该专业教师也将赴京与对方单位负责人进一步交流和接洽,逐步深化合作。

    (文:李兰青)

    武汉城市职业学院

    文化创意与艺术设计学院,

    欢迎你的加入!


    • 武汉城市职业学院二维码

    • 文化创意与艺术设计学院 二维码