• 就业教育
  • 首页 就业教育
    影视班学生将赴中影集团影视基地集训

    课堂搬进影视城 实训迎来“升级版”

    影视班学生将赴中影集团影视基地集训

     

    111012级影视班学生将赴中影集团影视基地接受为期半个月的项目式集训。这是影视专业课程体系改革的又一创新性举措和跨越式进展。影视专业课程继走出教室之后,又大胆向前迈出了一步,走进了国内影视行业的龙头老大——中影集团位于北京怀柔的影视基地。

    12级影视班作为影视专业课程改革的试点班级,从今年年初至今,已经完成了两部微电影、一部MV、一组网络微剧和一个专题片的拍摄和制作。学生们通过实际项目的实践,已初步了解影视制作的流程和模式,并在团队合作中逐步找到了各自在影视工业流水线上的目标角色和岗位。

    中影影视基地的集训,是12级学生求职就业之前的最后一次实践教学,堪称影视制作综合实训的“升级版+精华版”。在为期两周的时间内,学生们将根据影视基地和学校共同制定的教学计划,在不同的岗位上完成指定任务。在完成任务的过程中,学生们身处真实的影视片场,接受资深专业人员的指导,使用基地提供的专业器材和设备,承担明确的职责分工。

    此次集训是我校与中影集团影视基地的初次合作,创艺学院正积极与对方沟通,有望签署长期战略性合作协议。

    (文:李兰青)

    武汉城市职业学院

    文化创意与艺术设计学院,

    欢迎你的加入!


    • 武汉城市职业学院二维码

    • 文化创意与艺术设计学院 二维码