• 教学成果
  • 首页 教学成果
    新闻专业尝试全媒体运维 博客微博微信全面“开火

    新闻专业尝试全媒体运维 博客微博微信全面“开火”

     

    文化创意与艺术设计学院新闻采编与制作专业于今年5月份开创性建立了本专业官方博客“网影天下”(http://blog.sina.com.cn/u/5092121652),是武汉城市职业学院第一个为专业推广而专门打造的网络互动平台。博客主要包括影视方向学生自制视频、网编方向学生原创散文、校报专题版面策划作品,以及学生们学习、采风、工作的照片,专业教师的图文简介等。开博以来,内容不断更新,保持着较高的活跃度和被关注度。

     

     

     

    新闻采编与制作专业包含影视制作和网络编辑两个方向,为综合发挥两个方向的优势,打造一个专业专属的宣传和实践平台,教研室经过研讨最终决定以新浪博客为载体和媒介,将网站运维、文字内容编辑、图片及视频内容处理、网络优化与推广等全媒体运维技能涵盖其中。

    鉴于新媒体、全媒体是未来的大势所趋,新闻专业教师团队积极谋划专业改革的方向。专业博客的建立仅仅是一个小小的开端,下一步,网络编辑方向将建立微博、微信公众账号,与专业博客组成新媒体“三驾马车”,由专业教师带领学生全面运维和推广。“驾驭”这三驾马车,一方面可以使网络编辑方向的学生在实际的新媒体运维工作中掌握新媒体技能和传播规律,另一方面影视制作方向的学生也拥有了属于自己的视频作品展示平台。

       创艺学院计划充分用好这种宣传交流形式,在新闻专业积累的经验基础上,在各个专业加以推广实施。(李兰青)

    武汉城市职业学院

    文化创意与艺术设计学院,

    欢迎你的加入!


    • 武汉城市职业学院二维码

    • 文化创意与艺术设计学院 二维码