• 科研资讯
  • 首页 科研资讯
    13级美术教育专业见习实训

    “田家少闲月,五月人倍忙”

    ——13级美术教育专业见习实训

     

    在这如花如歌的5月25日清晨,创艺学院13级美术教育专业全体学生在美术教研室五位教师的带领下,来到武汉第一寄宿小学开始了他们为期一周的见习实训课程。

    武汉第一寄宿小学是一所具有“童心教育”理念建构和实践的典型学校,在多媒体阶梯教室,蔡朝霞副校长首先对于大家的到来表达了欢迎。在对学校基本情况和美术课程做了简短介绍后,对大家接下来的见习提出了几点要求。希望大家能够以一位真正教师的身份来时刻约束自己,注意自己在校园中的言行举止,给孩子们树立典范,传递正能量。

     

    在观看完学校为大家准备的校史宣传片后,由校方代表带领大家参观了校园。在了解学校环境的同时,同学们结合所学课程,着重去观察了校园环境的设计及应用。特别对于美术教室、书法教室、课外活动室的设计以及布置等做了详尽的了解和记录。

     

    为了扎实有效地完成本次见习实训任务,美术教研室事先制订了较为详细的13级美术教育专业见习实训手册,见习学生每位一本,由李西琳老师带队并检查见习实训手册记载情况。希望每一位见习学生勤于思考,和指导老师多交流学习,相信在接下来的一周见习时间里,大家收获颇丰。(文:李偲)

     

     

    武汉城市职业学院

    文化创意与艺术设计学院,

    欢迎你的加入!


    • 武汉城市职业学院二维码

    • 文化创意与艺术设计学院 二维码