• 校企合作
  • 首页 校企合作
    国家旅游商品研发中心造访创艺学院 拟挂牌设点

    1112日,国家旅游商品研发中心两位负责人造访文化创意与艺术设计学院,这是继今年7月创艺学院院长陈志勤一行赴义乌参观考察之后,对方专程为国家旅游商品研发中心在我校挂牌设立研发基地一事进行实地考察。

    陈院长首先介绍了学校百年历史概况,并重点介绍了创艺学院的办学成果和特色,展示了近期各个专业在各种大型展会和公益活动中展示作品、服务社会的精彩瞬间,分享了“作业-作品-商品-产品”办学理念指导下打造出的原创品牌。产品专业教师徐韬介绍了目前已经研发出第一批旅游纪念品的自有品牌“飞鱼创客”,详细阐述了工作室的理念、规划、团队、首批产品以及现有资源等。

    国家旅游商品研发中心张淼先生表示,此前走访考察过许多高校,我校创艺学院成果和条件出类拔萃,他称赞学院专业涵盖面广,办学思路务实、接地气。关于合作,他说,由于目前全国各地旅游产品基本都出自义乌小商品批发市场,同质化现象严重,亟需与地方合作,开发特色产品。当前国内旅游需求旺盛,市场前景看好,研发中心正积极拓展与优质企业和地方高校的合作,预计每个省设一个研发基地,目前湖北尚无,此行目的便是希望寻找到最合适的合作伙伴,并且表示将积极推进“研发基地”在我院的设立。

          会后他们参观了硬陶、软陶、衍纸、飞鱼创客、数字媒体等工作室,对学院的合作基础表示非常满意。

     

     

    武汉城市职业学院

    文化创意与艺术设计学院,

    欢迎你的加入!


    • 武汉城市职业学院二维码

    • 文化创意与艺术设计学院 二维码