• 校企合作
  • 首页 校企合作
    国家旅游商品研发中心武汉基地正式落户我校

    12月23日上午,国家旅游商品研发中心(武汉)联合研发基地授牌仪式在文化创意与艺术设计学院举行,这标志着国家旅游商品研发中心(武汉)联合研发基地正式落户我校。国家旅游商品研发中心特邀专家程建新教授,国家旅游商品研发中心负责人张淼,武汉市旅游局副局长徐绪群出席授牌仪式,并和我校校长邓院方、副校长段永发共同为基地牌匾掀起“红盖头”,签下合作协议。

    程建新教授作为工业设计领域的资深专家和意见领袖,对我校的创意设计办学基础和前期准备表示充分肯定,并针对旅游商品研发以及基地后续的发展路径提出了许多宝贵建议。

    武汉市旅游局副局长徐绪群对武汉城市职业学院积极为地方旅游经济发展服务的姿态表示高度赞赏。他说,作为武汉市属高校,武汉城市职业学院应大力发挥专业优势、软硬件优势、人才优势、政策优势建设好研发基地,推动武汉乃至湖北省旅游商品朝更具文化内涵和地方特色的层次发展。

    国家旅游商品研发中心负责人张淼表示,武汉城市职业学院具有很好的专业办学基础和服务地方经济的理念,并在短短一个月的时间内建设成了研发基地旅游商品陈列室。经过国家中心的全面考察和评审,正式成为湖北省武汉市目前唯一一家联合研发基地,相信双方在后续的工作推进中会非常顺利。

    我校邓院方校长表示学校将不遗余力建设好基地,为武汉市乃至湖北省的旅游经济发展做出贡献。基地将发挥学校师生的创新创意思维与专业产业集群整合优势,推动武汉乃至湖北旅游商品、文化创意产品发展,成为推动地方文化产业发展的强大助力。

     

    “基地”挂牌揭幕
    “基地”挂牌揭幕

     


    参观产品研发成果展示厅

     


    参观展厅

     


    国家旅游商品研发中心综合业务主管张淼

     


    武汉市旅游局徐绪群副局长

     


    中国工业设计协会特邀副会长程建新教授

     

     


    研发中心与学校领导在协议上签字

     

     

    武汉城市职业学院

    文化创意与艺术设计学院,

    欢迎你的加入!


    • 武汉城市职业学院二维码

    • 文化创意与艺术设计学院 二维码