• 校企合作
  • 首页 校企合作
    互联网+中国风,让创业顺风飞翔!

    中国风工作室,是在学院领导的关怀与支持下,以弘扬中国传统文化,打造民族文化品牌,为中国原创设计而建立的。随着大量中国元素并适应全球流行趋势的生活方式,打造行业垂直,中国第一家以中国风元素为主题的网站,作为目前国内最大的以中国风元素为主题设计平台和论坛,自2015年6月6日,建成工作室以来已有大半年。

    创立这个网站的灵感来自于在学校的观察和同学们的接触以及社会工作人群、及设计师行业的调查得知现在,越来越多的到更好中国原创设计,可目前,国内还没有一个专业的中国风素材网站来为整合信息,这种供需矛盾体现得就越来越明显为了缓解这种供需矛盾,让大众在通过网上需找资料的时候更快捷更方便,创建这个“中国风网站”的想法就应运而生。

    中国风工作室目前运营的网站是:www.zhongguofeng.com,微信公众号平台:nidezhongguofeng,目前粉丝逐步增加,工作室近期发展方向将实现架构升级,努力打造成产品设计-研发-生产-销售于一体的综合性平台。

    中国风工作室团队由六人组成,具有强烈的求知欲和进取心,对行业有明锐的洞察力,遵循设计来源于生活其中,编辑职员负责网站和公众号的整体运作以及对外的交流题目;名网站维护建设职员负责网站和公众号的维护和信息的发布;一名职员负责财会网站和公众号的资金活动及后勤另外,一位指导老师,负责整体把控局面。

    我们相信中国原创设计很快会成为当下中国社会新的消费热点在“推广中国原创的道路上”创造了一个模式,就是更多地以“文化对话、文化对比”的方式,推广中国设计背后的思想和文化内涵,相比一味强调“民族情结”,这才是全球化市场下的新型平台应该拥有的新思维,设计为了更好的消费

    未来十年是中国当代文化发展最关键的十年,发现民艺与设计的内在关联具有着重要的意义中国设计走向世界,要更加注重挖掘中国文化的精神内涵。用中国的文化来判断,设计的好坏成败终究在“道”而非“术”。

    对于中国风未来发展,老师和同学们信心满满!长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

    武汉城市职业学院

    文化创意与艺术设计学院,

    欢迎你的加入!


    • 武汉城市职业学院二维码

    • 文化创意与艺术设计学院 二维码