• 教学资讯
  • 首页 教学资讯
    成都之行落幕——历史文化与现代创意的完美结合之地

    425日,采风第七天,也是成都之行的最后一天。

    与前几日充满历史气息的锦里和宽窄巷子等地不同,今日的目的地皆为文化创意产业高地。一是有“中国的伦敦西区”之称的东郊记忆,一是创意空间IBOX爱盒子。创艺学院的同学们自然要深刻的从各方面了解创意产业的概念,以及针对于文化、知识形成的完整产业。

    东郊记忆是集合音乐、美术、戏剧、摄影灯文化形态的多元化园区,大部分专业皆根据自己的专业需求进行不同方向的考察,新闻网编与新闻影视依旧在进行每日任务——采访写稿与拍摄,美教专业则在为毕业设计寻找主题与灵感。

     


    东郊记忆雕塑

     


    东郊记忆标志性建筑——火车头广场

     

    IBOX爱盒子相对于东郊记忆来说,是个比较小的创意街区。但却是个整合了全球各地创意文化机构、艺术画廊、独立设计师、时尚潮流达人等创意资源。对于同学们来说,是个不得不去的创意基地!


     

    采风的目的从来不是为了纯碎的游玩,更重要的是对于专业知识的学习与巩固。同学们所到的每一个任务地点都是根据创意学院的专业需求而设定的,使每一个专业都能够有最佳的收获。

    这次的成都采风,同学们游历过古老的锦里街道、涉足过文化底蕴十足的宽窄巷子、观赏了艺术文化相结合的四川美术馆、逛遍了现代气息浓烈的春熙路与太古里……

    至此,成都之行完美落幕。下一站也就是最后一站——重庆。

     

     

    武汉城市职业学院

    文化创意与艺术设计学院,

    欢迎你的加入!


    • 武汉城市职业学院二维码

    • 文化创意与艺术设计学院 二维码