• 招生信息
  • 首页 招生信息
    致2016级大一新生的一封信

    亲爱的新生同学们:

    你们好!

    人生如河,年华似水,走过花季的热烈,雨季的朦胧,曾经在心中百转千回的大学梦在此刻成真。当你们怀着忐忑的心情,怀揣着炙热的大学录取通知书,踏入校园的这一刻,人生的第一个梦想在此实现。经历十年寒窗苦读,跨过黑色六月高考,这洋洋数年里,收获的不仅仅只有丰富的知识,更多的是一份为梦想奋斗的执着。踏入这位于狮子山麓的武汉城市职业学院,从这一刻起,你们就是武汉城市职业学院的一名学生了,真诚的欢迎你们加入我们这个大家庭!

    丹桂飘香,秋风送爽。在这个夏去秋来的迷人季节,你们以年轻人的勃勃朝气为武汉城市职业学院文化创意与艺术设计学院注入新的活力和希望。对于未来生活和学习,我们有几点小小的建议:

    第一,不能忽略的仍然是学习,与高中截然不同的自主学习方式会让很多初入大学的新生迷失方向,在大学生活中碌碌无为。所以对于刚入校的你们,最首要的任务就是明确专业发展方向、制定详细的学习计划,让你的大学生活能在合理的规划中更加丰富多彩。

    第二,学会独立生活。进入大学意味着你们逐渐远离父母无微不至的呵护,开始了新的集体生活。这就要求你们学会独立生活,独立自主的解决学习生活中存在的问题。

    第三,合理利用学院资源,不断拓宽知识面。图书馆、网络平台、竞赛,这些资源都能帮助你们学习到专业以外的知识。不断拓宽知识面,提高专业素养,才能在竞争激烈的社会占有一席之地。

    第四,广泛参加学院的各项活动,积极投入社会实践中去,掌握实用技能,为今后的实习就业打下坚实的基础。

    我们相信,在这里,你们不但能享受到宁静美妙的大学时光,还将度过青春年华中最美好、最难以忘怀的梦想阶段。

    祝各位同学在新的环境里生活愉快、学业有成!

     

     

    武汉城市职业学院文化创意与艺术设计学院

    2016年9月2日

    武汉城市职业学院

    文化创意与艺术设计学院,

    欢迎你的加入!


    • 武汉城市职业学院二维码

    • 文化创意与艺术设计学院 二维码