• 教学资讯
  • 首页 教学资讯
    15级采风之苏州第一站—小桥流水人家平江路


    经过昨天的奔波,文化创意艺术设计学院的众老师与15级新闻、网编、美教的同学们终于到达了苏州。一直以来都是听人家说什么“上有天堂,下有苏杭”,今天小编终于可以去实地考察一下苏杭之一的苏州了,看看传说中美过天堂的苏州到底是怎样的。今天去了有“江南风韵与现代艺术性的完美融合之作”之称的苏州博物馆了。

    苏州博物馆是由著名建筑师贝律铭设计的,结合了古典园林与现代建筑,以壁为纸,以石为绘,白墙和假山构成一副山水墨画,在烟雨江南中很自然地与其融为一体,营造了很有诗意的意境,让人流连忘返,而这也是贝律铭大师的封笔之作。

    随着时间的推移,观赏博物馆的人不但没有减少,反而越来越多,但是这却丝毫没有影响到大家的兴趣。小编通过询问知道了这里大多数游客都是外地来的,有的是通过儿女介绍来的,但是大多数则是慕名而来的,希望可以一睹建筑大师的作品。因为博物馆的开放时间是有限制的,所以很多游客一大早就来等着了,但是提前预约了是不用等的哦!

    下午大家一起去参观了著名的平江路。一条斑驳街道,沧桑古老,垂柳依依,虽然已经逐渐商业化,但是在如今浮躁和物欲的社会里,这样一块充满着苏州记忆的老街区确是难能可贵的。

    苏州之旅的第一站转眼就要结束了,下午同学们就要返回宾馆了,没有逛到的地方就只能下次来看了,今天就到这里啦,我们明天再继续采风之旅吧!


    武汉城市职业学院

    文化创意与艺术设计学院,

    欢迎你的加入!


    • 武汉城市职业学院二维码

    • 文化创意与艺术设计学院 二维码