• 教学资讯
  • 首页 教学资讯
    15级采风之在苏州我们是这样过的

    州非物质文化遗产博物馆坐落于苏州吴中区园艺博览会会址东侧。在园博会选址规划以前,这片水绕三方风景秀丽的土地属于一个离太湖不远的古老村庄。

    今天我们主要去了苏州非物质文化遗产馆和斜塘老街,我们先来看看有哪些非物质文化遗产吧。

    每到一个厅,你都会看见这样的场景,每一个人物都代表着不同商业,有大作坊、面店等等。几乎把当时的现象都显示出来。还有大家都喜欢吃的青团,只有在清明节的时候才能吃到,过了这个时节,就又要等一年才能吃到青团。

    下午我们乘车来到斜塘老街,斜塘老街于苏州工业园区南部城市核心区域,南面与苏州市吴中区隔河相望,北面紧靠园区中新合作区,东面滨临金鸡湖、独墅湖,吴淞江、镬底潭与斜塘河三大水系环绕街道南北。

    斜塘老街具有千年的历史文化底蕴。曾几何时,这里河流纵横交错,湖荡星罗棋布,水照着天,天飘着云,映衬着老树、村舍、小桥、堤岸、田畴,也映衬着当地居民恬淡、平静的生活。

    下午在斜塘老街,各专业学生都开始完成自己的作业,美教的同学用画笔记录下今天发生的事情,也给自己留下纪念。

    影视和网编的同学在忙着,影视的指导老师周禹老师在指导他们如何拍摄,网编的同学在采访影视和美教的同学,纷纷诉说着自己的所见所闻。

    时间过得很快,我们明天就要离开苏州,去乌镇了,请继续看我们的后期报道。



    武汉城市职业学院

    文化创意与艺术设计学院,

    欢迎你的加入!


    • 武汉城市职业学院二维码

    • 文化创意与艺术设计学院 二维码