• 教学资讯
  • 首页 教学资讯
    15级采风之最美不过西栅景

    在乌镇已经停留三天的我们,今天终于决定要去美如画的西栅景区了,虽然双休日的游客实在是多,但是也丝毫没有影响大家的心情,今天一早就走去了西栅景区。

    进入西栅景区的走道上都是山水环绕着的,微风徐徐,让人心旷神怡,无法不沉醉其中。

    木心美术馆是桐乡市民政局注册登记的民办非企业单位,致力于纪念和展示画家、文学家、诗人木心先生的毕生心血和美术遗产。

    路上偶遇一大堆外国人全部朝着一个方向走,我们默默跟了过去,到了一个叫喜庆堂的地方,如其名,里面摆的全都是结婚用的东西,凤冠霞帔,婚轿婚床,还有拜堂的地方,那些外国人穿插其中走来走去,一脸兴奋,显得好不热闹!原来外国人对中国的婚礼也是如此感兴趣!

    像奖状一样的结婚证,毛主席奖励结婚,哈哈!

    离开喜庆堂继续向前走,昭明书院映入眼前,南朝梁昭明太子萧统就读的书院。

    继续往前走,来到了灵水居,著名的矛茅盾纪念堂就是在这里面了。

    寻找月老庙的途中偶遇天下第一锅,哈哈!

    精疲力竭之时,终于找到月老庙,承载着千千万万情意的月老庙,大家快来许愿吧!

    传说中的连理树,喜结连理。

    最后,我们来到了白莲寺,爬上了白莲塔,站在高处的感觉就是比较好的。

    花了接近四个小时才走完西栅,想来也是值得的,西栅景色格外怡人,即使是在白天,也丝毫不逊色,可怜我们,回宾馆后就直接“葛优躺”了,实在是累啊!今天的采风之旅就到这了啊,我们明天再见!!!


    武汉城市职业学院

    文化创意与艺术设计学院,

    欢迎你的加入!


    • 武汉城市职业学院二维码

    • 文化创意与艺术设计学院 二维码