• 教学资讯
  • 首页 教学资讯
    15级采风之人间天堂杭州

    江南忆,最忆是杭州。这一站我们到了杭州,一个似人间天堂的地方。

    东梓关是我们最先到的地方,它紧靠秀丽的富春江。去过这里的人们都有一种感慨:在这里,岁月静好,现世安稳,乡愁无需漂泊。才情横溢的富阳籍作家郁达夫,曾在文中这样描写:“东梓关在富春江的东岸,钱塘江到富阳而一折,自此以上,为富春江,已经将东西的江流变成了南北的向道。”

    初入东梓关,一排排造型精巧、白墙黛瓦的3层小楼,就这样倏地出现于郁郁葱葱的水稻田与云雾涌动的群山之间,恰似一幅天然绘就的水墨山居图。村庄不大,却显得如此古朴与整洁,顿时如同磁铁一般将我们紧紧地吸引。

    村庄十分宁静,沿着青石板路穿梭在洋溢着悠久历史的老房子之中,望着粉墙黛瓦,抚摸在那砖雕,木刻,石雕的沉淀,感受着这里曾经发生过的故事。

    然后,我们又游荡到了村尾的“老码头”更是另一番景象,广袤而辽阔的富春江,浩浩荡荡地运载着一江浓郁的春意向东流去。江面有近千米之宽,两岸垂柳泛绿,紫红色的吐丝樱花点缀其中,远山倒映在碧绿的江面之上,好一幅春江图。


    武汉城市职业学院

    文化创意与艺术设计学院,

    欢迎你的加入!


    • 武汉城市职业学院二维码

    • 文化创意与艺术设计学院 二维码