• 校企合作
  • 首页 校企合作
    校企共建工作室开启创艺学院现代学徒制新篇

    918日上午,“洪山区订单式(现代学徒制)人才培养计划武城·扬程互联工作室”挂牌仪式在南校区艺术交流中心举行,校长邓院方和武汉市洪山区人力资源局局长李聪、武汉市洪山区组织部副部长张文涛、企业负责人李坚共同为工作室揭牌。文化创意与艺术设计学院总支书记黄欣为企业教师代表颁发证书。最后,第一批进入工作室的25名新闻专业学生向企业教师团队行礼拜师。



    在今年上半年双方相互考察调研的基础上,文化创意与艺术设计学院与洪山区互联网企业武汉扬程互联科技有限公司签订了校企合作协议,自20189月起实施专业共建,以新闻采编与制作专业(新媒体方向)为基础,培养互联网新媒体传播人才。

    根据协议,校企双方以企业的用人需求为标准,冠名组建扬程互联班。该班学生可以与校企双方签订三方协议,采用“招生即招聘、入校即入职、校企联合培养”的培养模式。根据企业要求,在“合作共赢、职责共担”的基础上,实施校企双主体育人、学校教师和企业精英双导师教学。



    校企双方在校专业建设指导委员会组织下,根据行业、企业需求,共同开发课程,制定课程标准,编制教学讲义。今年暑假期间,学校专业教师到扬程互联科技有限公司进行企业调研和锻炼,并和企业一起对订单班人才培养方案进行了反复研讨,对合作的推进和落实做了充分的准备。




    合作中校企双方共建“企中校、校中企”。学校出设备,划场地与企业共建“扬程互联”工作室,用于现代学徒制班教学与项目科研实践;在企业共建顶岗实习基地,实现学生从学生向员工的顺利转化。


    武汉城市职业学院

    文化创意与艺术设计学院,

    欢迎你的加入!


    • 武汉城市职业学院二维码

    • 文化创意与艺术设计学院 二维码