• 学院新闻
  • 首页 学院新闻
    了不起!“艺彩·原创”团队又获大奖!

    在刚结束的全国第五届大学生艺术展演活动中,我校文化创意与艺术设计学院环境艺术设计专业教师团队赵梦、刘雯、孙莹莹三位老师指导的“艺彩·原创”软装产品研发工作坊荣获大学生艺术实践工作坊二等奖。



    本届艺术展演活动是教育部每三年举办一届大学生艺术展演的重要活动,并首次举办大学生艺术实践工作坊比赛。



    艺彩.原创”软装产品研发工作坊是湖北省高职特色专业——环境艺术设计专业建设成立的工作坊。工作坊面向新兴朝阳行业——软装设计,针对市场缺乏原创产品、主题产品的问题,以手工结合现代工艺相结合的方式,体现原创性、艺术性、美观性、独特性的主题软装产品。

    工作坊的工艺创作包含布艺、衍纸、软陶、刺绣等传统手作工艺,并逐步拓展到湖北省非物质文化遗产的各类工艺中,例如“潜江汤格皮影”、“阳新布贴”,同时也涵盖激光雕刻、平板雕刻、热弯等现代工艺技术,既发扬了中国传统手工艺的“工匠精神”,也与时俱进,融合当代人审美需求。




    工作坊注重培养学生创造性思维,充分结合企业、市场需求,集创意设计、制作加工和开发市场于一体,由专业教师主管、企业教师指导、学生广泛参入,通过淘宝店、微信营销线上为主以及线下为辅的双线模式推广营销。教学密切联系市场,作品走进市场,市场检验教学。

    此次获奖作品即日常实践教学中学生创作的优秀作品。




    武汉城市职业学院

    文化创意与艺术设计学院,

    欢迎你的加入!


    • 武汉城市职业学院二维码

    • 文化创意与艺术设计学院 二维码