• 学院新闻
  • 首页 学院新闻
    美教学生为孩子们打造“造梦空间”

    516日上午,走进403国际艺术中心就好像走进了一个童话世界,这里栩栩如生的龙图腾,有惟妙惟肖的水墨画,更多的是孩们呈现出的瑰丽的中国传统文化艺术。原来是武汉瑞景小学将学校学生创作的500多幅创意美术作品搬到这里正在瑞景小学见习的创艺学院美教专业的同学们积极参与布展,用3天时间把这里打造成孩子们的“造梦空间”。





    创艺学院黄欣书记受到瑞景小学的邀请到艺术中心参观,现场的气氛热烈,看到她被展品所吸引,小艺术家们主动过来介绍展品,黄书记也跟他们相互分享想法。



    这里分为数十个展区有民间艺术展区,学生们用黑色超轻黏土塑形,用银色丙烯颜料表现苗银的色彩和质感,制作出一顶顶精美的苗族姑娘头饰;有军运展区,宣传即将到来的军运会,最吸引人的要数中国龙展区,学生们用颜色各异的超轻黏土,捏制龙图腾,让观众啧啧称奇。我院美教专业同学们也在这里负责接待工作,看到自己辛苦布置的展台展品被观众们称赞,她们都笑着说再累也值了。



    上午的展览结束后,黄书记对所有美教专业的同学们说,为期2周的见习即将结束,同学们也要返回学校继续学习,继续提升自己的能力水平,见习时间虽然不长,但是能够参与课堂、参与活动,在实践中更能知晓自身存在哪些不足之处和努力的方向,希望同学们继续加油,能够将此次见习的收获融入即将到来的毕业展中。



    武汉城市职业学院

    文化创意与艺术设计学院,

    欢迎你的加入!


    • 武汉城市职业学院二维码

    • 文化创意与艺术设计学院 二维码