• 学院新闻
  • 首页 学院新闻
    见习成长 我们在一起 —17美教见习见闻

    56日,我校创艺学院17级美术教育专业的学生在边庆、邓坤、李偲老师的带领下来到武汉瑞景小学,开始进行为期两周的见习。这时的他们,已经没有大一时候的稚嫩,变得更加成熟稳重。

    上午八点半,武汉瑞景小学教导处陈莹主任就对见习期间的相关问题进行讲解,阐述了学校“立德树人,教书育人”的办学理念。会后,同学们被分为四个听课小组,跟指导教师易端老师、章艺老师、张晓婧老师、王雪荃老师进行学习,体会授课教师的教学流程,感受老师上课时的教学魅力,实现了从“学”到“教”的角色转变。



    见习期间,同学们除了听课,此外还负责学校画展的布置。在布展的期间他们积极主动,每天高效率的完成任务,受到了学校领导和老师的一致好评。

    通过此次见习,同学们不仅学会听、评、备、教、练、批等基本教学流程,而且零距离地感悟到当今小学教育发展方向与理念,为今后成为一名合格的人民教师打下了扎实的基础。



    武汉城市职业学院

    文化创意与艺术设计学院,

    欢迎你的加入!


    • 武汉城市职业学院二维码

    • 文化创意与艺术设计学院 二维码