• 学院新闻
  • 首页 学院新闻
    我院师生作品亮相武汉设计双年展

    11月1日,一场名为“想象力星球——不一样的动物朋友”的儿童绘画涂鸦改造展,将在解放公园1号门公园美术馆开展。我院视觉设计工作室师生应邀参展。工作室团队对儿童涂鸦作品“长腿小鸟”和“独角兽”进行了“再创作”,在保留稚拙童真的基础上进行了材料和工艺等的创新,完成了以传统手工刺绣(平绣、打籽绣)和现代衍缝拼布为主的纤维艺术作品。



    这场展览由长江日报、解放公园管理处、中国女设计师沙龙(WDS)联合主办,共展出50组、150件作品。作为2019武汉设计双年展主题展览之一,这场展览将与武汉设计双年展位于青岛路和平打包厂的主展馆系列展览同步开展。



    今年6月,主办方从公开征集的177幅4—8岁儿童涂鸦绘画作品中精选出50幅,定向邀约国内50位知名设计师、插画师、艺术家,武汉12所高校的大学生文创团体,在涂鸦作品基础上进行“再创作”,不同年龄段人群的想象力和创造力在这里交流、碰撞,带给观者独特的观赏体验。



    展览时间将从11月1日持续到11月30日,市民可以免费观展。地址:解放公园一号门(地铁黄浦路站H出口)进入,前行100米即到。开放时间:8:30-17:30,11:30-13:30为午餐休息时间暂停开放,除周一闭馆外,其他时间均正常开放。


    武汉城市职业学院

    文化创意与艺术设计学院,

    欢迎你的加入!


    • 武汉城市职业学院二维码

    • 文化创意与艺术设计学院 二维码