• 学院新闻
  • 首页 学院新闻
    “尖荷行动”圆满结束,“文创行动”正在进行

    为强化学生专业实践能力,提升项目实战水平,缩小与企业需求差距, 20191123日,由尖荷系·设计教育实践运动组委会主办、武汉城市职业学院文化创意与艺术设计学院承办,为期三天的“尖荷行动037期”活动圆满结束。




    本次实战创作由4位来自武汉、郑州的知名设计师,崔玖、童瑶、尚尉、宋美德,带领了40名优秀学生,针对“文化传承与创新契合下的武汉城市职业学院校园文创产品设计”主题进行实战创作。





    1121日上午9点,在文化创意与艺术设计学院3楼大会议室,余辉副院长向参与活动的教师和学生们致开幕词,并隆重介绍了四位实战导师。随后,崔玖、童瑶、尚尉、宋美德四位导师分别做了《3000手稿背后的故事》、《为什么要热度?》、《从野生稻野生》、《设计——表达的艺术》的主题演讲。



    下午2点,文创产品命题设计实战正式开启。40名学生分为4组, 分别完成“校园纪念品”“毕业纪念品”“学校国内交流纪念品”“学校国际交流纪念品”四个项目的文创产品设计,设计教研室的老师们全程参与了“学校国际交流纪念品”项目实战。

    经过48小时的通宵奋战,4个小组在导师的指导下,通过头脑风暴、集思广益下,在否定、重建、再否定、再重建的反复打磨下,历经了需求分析、设计定位、创意构思、设计成型、提案制作的实战全过程,全部拿出了完整而精彩的方案。







    1123日下午2时,各小组的学生代表进行了现场提案汇报。各小组的设计方案,以故事情怀为依托,以校园文化为灵感,以中华文化传承为己任,精彩纷呈展示了传统文化、地域文化、武城文化、校园文化……


    第一组:校园纪念品设计





    第二组:毕业纪念品设计





    第三组:学校国内交流纪念品






    第四组:学校国际交流纪念品









    提案会后,余院长对于文创学院秉承的作品、产品、商品的教学理念,对各组方案的实操和落地工作做出了部署和安排。

     “尖荷行动”圆满结束,“文创行动”正在进行。


    武汉城市职业学院

    文化创意与艺术设计学院,

    欢迎你的加入!


    • 武汉城市职业学院二维码

    • 文化创意与艺术设计学院 二维码