• 专业介绍
  • 首页 专业介绍
    环境艺术设计专业

1.专业职业方向:

从事室内设计、室内软装设计、装饰工程预算、装饰工程管理等。

2.专业特点与特色: 中央财政支持建设专业;湖北省特色专业;学校重点专业。

3.主要课程:

分室内设计和软装设计二个方向
     室内设计
    I(居住空间)、陈设设计 I(居住空间)、室内设计 II(公共空间)、陈

设设计 II(公共空间)、手绘效果图表现、设计营销、图形语言与设计应用、工程制 图与 CAD、三维效果图表现(3DMAX)、装饰材料与施工工艺、家具设计、二维软件设 计与应用(PhotoshopCoreldraw)、工艺设计与制作(软陶、硬陶、纤维布艺)、 基础图案、二维设计基础、三维设计基础等课程。

4.专业培养目标:

本专业面向华中区域(地区),培养德、智、体、美全面发展,具有装饰设计专 业领域必备的室内空间设计、软装搭配、工艺技术、营销策划等基础理论知识和专 业知识,具备从事装饰专业领域实际工作的软装设计、软装材料选配、方案效果表 现、装饰工艺制作、硬装设计、销售等实际工作的职业能力和职业技能,即“会设 计、精选配、能制作、善工艺”,具有良好的职业道德和敬业精神,能胜任装饰设计 专业领域的软装设计、硬装设计、陈设品设计等岗位工作的高端技术技能型专门人 才。

5.实训条件:

6.教学团队:

本专业教学团队专兼职教师 7 人(其中副教授及上职称 1 人,讲师 6 人,全部 为硕士研究生)。教学团队中有企业项目经验的教师比例达 100%100%为双师型教师, 教师队伍中先后有 2 人曾到台湾、香港等地进修学习。

7.合作企业:

武汉匡盛.蒙塔果空间艺术有限公司 武汉金帛利室内空间艺术有限公司 武汉尚层装饰武汉分公司 武汉壹和空间艺术设计有限公司 武汉尚玉一品装饰工程有限公司 武汉龙发装饰集团

武汉创世纪装饰工程有限公司
     武汉
    WID 室内设计事务所 武汉艺福瑞工程有限公司 武汉东和盛景装饰工程设计有限公司 8.取得的成就:

3 年部分获奖: