• 专业介绍
  • 首页 专业介绍
    产品艺术设计专业

1.专业职业方向:

从事(智能电子、旅游、通讯、家居等)产品外观造型与结构设计、文化创意 产品设计、产品界面设计(UI、人机交互)、产品包装设计等。

2.专业特点与特色:

国家旅游商品研发中心(武汉)联合研发基地。本专业采取“1353 型”工作室 制工学结合人才培养模式,市场、公司、学校(工作室、教室、实训室)一体。以 工作室为纽带,进行校企融合,将企业的真实工作项目融入教学。(下图为学生作品)

3.主要课程:

产品形态表达(造型基础、手绘表达)、产品市场调研、产品识图与制图、创意 草图绘制、二维软件效果图绘制(PhotoshopIllustrator)、三维软件效果图绘制 (RhinoKeyShot)材料选配与加工工艺、产品模型制作、产品外观设计、小家电 产品设计、家居产品设计、旅游纪念品设计、产品 UI 设计、产品包装设计等。

4.专业培养目标:

本专业以服务武汉“1+8”城市圈经济为主要对象,并辐射长三角和珠三角地区, 培养德、智、体、美全面发展,具有产品美学、工程图纸识别、产品市场调研、产 品外观创意、人机工程、图纸版面编排等基础理论和专业知识,具备产品创意草图 绘制、计算机辅助设计、产品设计材料选配、色彩搭配、产品界面设计、产品包装 设计等职业岗位能力和专业技能,在产品设计及相关企业作为一线技术服务人员从 事产品造型设计、产品界面设计、产品包装设计等工作,具有创新和实践精神、良 好的职业道德和健全体魄,能胜任产品外观设计、产品界面设计、产品包装设计岗位 的高端技术技能型专门人才。