• 专业介绍
  • 首页 专业介绍
    文化创意与策划专业

本专业会根据学生条件分品牌策划与管理、奢侈品营销与管理二个方向针对性 培养。

1.专业职业方向:

A.品牌策划与管理:在企业从事品牌管理、品牌推广、品牌传播、品牌活动和 品牌策略发展等。

B.奢侈品营销与管理:在大型商场、专卖、房产、外贸等企业从事奢侈品或高 端产品的销售、营销管理、进出口、鉴定等。

2.专业特点与特色: 我校是全国唯一开设奢侈品营销与管理专业的高职院校,学校特色专业。 本专业人才培养已形成“形体气质+英语法语沟通+艺术涵养+奢侈品营销与品牌

管理技能”四大模块体系。

3.主要课程:

奢侈品概论;商务谈判;形体塑造训练;化妆训练;商务英语;法语;国际时 尚概论;奢侈品品牌与文化;奢侈品营销管理;品牌策划与管理;艺术欣赏与评论; 艺术采风;奢侈品营销;电子商务等。

4.专业培养目标:

本专业面向华中地区,培养德、智、体、美全面发展,具有奢侈品营销领域必 备的奢侈品品牌文化、流行趋势、鉴赏表达、营销策划等基础理论知识和专业知识, 具备从事奢侈品行业实际工作的奢侈品销售、奢侈品营销管理、品牌策划与管理等 实际工作的职业能力和职业技能,即“形体气质+英语沟通+艺术涵养+奢侈品营销与 品牌管理技能”,具有良好的职业道德和敬业精神,在大型商场、专卖、房产、外贸 等企业能胜任奢侈品或高端产品的销售、营销管理、进出口、鉴定、品牌管理和品 牌策略发展等岗位工作的高技术技能型专门人才。

5.合作企业:

武汉光谷保税区