• 教学资讯
  • 首页 教学资讯
    薪火相传,共襄毕设盛宴、家国之念

    经历了大一的茫然,大二的成长,大三的同学们到了验收成果的时刻,为了2021毕业设计展的完美呈现,18级全体师生精心准备,通宵奋战19级策划、视觉、新媒体工作室的同学也在老师的带领下积极进行前期宣传。大家通力合作 共设毕设盛宴、家国之念。




    119策划工作室的伍琼老师带领19传播与策划工作室、19视觉工作室的同学们,与石琳老师指导的18视觉工作室的四组毕业设计创作小组进行了深入沟通。

    通过了解设计作品的创意来源、设计理念、产品开发等方面信息,确立了“家念·国念”的推广主题,创作了主题宣传片,由余辉副院长命名为“家国之情,设计之念”。

    并以四组设计主题为切入点,策划了“三国会潮品”、“沙漠奇遇记”、“来日可念”两个线下、一个线上的推广活动,以及开展当天“寻找幸运鹅”的抽奖活动。

    石琳老师也为此次推广所需的手提袋和口罩设计了“家念·国念”主题图案。

    策划方案确定后,策划和视觉工作室的同学负责方案细化、文案撰写和活动执行。

    视觉工作室的同学负责活动海报、H5邀请函的设计。

    新媒体视频制作工作室的同学在管珂艺老师指导下进行宣传片剪辑。

    新媒体综合运营工作室的同学在曹筱立老师的指导下进行公众号推文的排版推送,并进行了线下活动的直播。

    美印工作室在邱烨老师指导下制作“家念”主题口罩。

    他们前期忙碌的准备,为此次毕业设计展的举办添上了妙趣横生的一笔。

    125日,“家国之情,设计之念”的主题宣传片在学院公众号“创艺青春圈”上推送。学院QQ官号“小艺”也发出“神秘卷轴”的寻宝游戏的消息,毕业设计展的推广正式启动。





    127食堂大门前一场“三国会潮品”的趣味推广活动吸引了学校师生的目光。卜卦的关公、玩轮滑的诸葛孔明迅速吸引了同学们的眼球,大家纷纷驻足参与到此次活动中在帆布包上涂鸦留下可爱的作品与角色互动体味传统与流行的碰撞,感受中华文化的魅力。

    128日,“来日可念,不见不散”的活动在线上开启,让大家留下“最美武城”的影像。





    129食堂门前举行的“沙漠奇遇记”的推广现场,吉祥物、仙人掌蛋糕、VR体验等形式让同学们在纷繁的生活中感受到大自然的一隅闲适。




    1211日,文创学院一楼展厅人潮涌动,毕业设计展引流成功。在这热闹的背后,是一个月来文创学子和老师们烧过的无数个脑细胞、改过的无数次方案、熬过的无数个夜晚。独木不成林,在文创学院这个大家庭里,各工作室间的默契配合,充分展现了“家”的情怀,是此次毕业设计理念最好体现。

    本次项目推广是我院工作室人才培养模式改革下,跨工作室合作的新探索,它既是一门课程,也是一次实战;它既是一次机会,也是一次挑战。

    在这次探索实践中,学生们增长了实践经验,老师们也丰富了教学经验,取得了双赢的效果。

    截止今日,18视觉的文创产品实现销售额653.8元,产品预订还在进行中,期待它们能出现在更多武城学子的手上。


    武汉城市职业学院

    文化创意与艺术设计学院,

    欢迎你的加入!


    • 武汉城市职业学院二维码

    • 文化创意与艺术设计学院 二维码