• 招聘信息
  • 首页 招聘信息
    最贴近心灵需求的讲座“理性的浪漫”
    2013321日下午两点,教学楼A104迎来了一场精彩纷呈的活动讲座,武汉禾筑规划设计咨询有限公司陈迪总监给创艺学院2011级环艺和装艺的学子们带来了一场名为理性的浪漫——浅析室内设计的专题讲座。活动由创艺学院装饰艺术教研室主任张杨巍老师主持,教学秘书刘周艳老师、装饰艺术教研室杨润老师和辅导员郑霆老师参加了讲座。  本次专题讲座结合同学们即将要进行的毕业创作和顶岗实习,以室内设计的实践流程为主题展开。陈总监用轻松幽默的话语营造了一个愉悦的氛围,吸引在场学生在讲座中参与互动。他重点提出了设计要有理性的浪漫与人性的关怀的见解,并谈到:设计师是理性与感性的结合体,设计也应该是感性与理性的水乳交融,好的设计作品是能够感动客户的,他鼓励学生多深入研究设计的深度。  陈总监勉励学生要养成良好的学习方法和生活态度,他认为,室内设计界培养出来的设计师实际上是一个综合性的人才,设计专业的学生除了应具备基本的技能之外,还需要具备综合性的能力,建议同学们多读书,不仅是设计方面的,要涉猎相关领域,比如心理学、经济学、艺术学等各个领域,当设计师具备丰富的人生经验,宽广的眼界、丰富的视野时,设计作品才可能把自己内在的世界、内心的审美标准呈现在作品当中,通过设计帮客户实现梦想。

      在活跃的氛围中,讲座持续了近三个小时圆满结束。同学们纷纷表示,希望这类讲座可以经常开展,不仅能增进他们对室内设计的认识,也有利于制定高效的学习计划、合理安排职业规划。

    武汉城市职业学院

    文化创意与艺术设计学院,

    欢迎你的加入!


    • 武汉城市职业学院二维码

    • 文化创意与艺术设计学院 二维码