• 招生信息
  • 首页 招生信息
    认真部署2013届毕业生顶岗实习工作
        1026日下午,我院在艺术楼一楼会议室组织召开2013届毕业生顶岗实习工作部署会。党总支书记贺汪波、院长陈志勤、副院长余辉出席并作重要讲话。教研室主任、顶岗实习校内指导教师、教学干事及毕业班辅导员参加会议。  学生顶岗实习是高职院校有效推进工学结合人才培养模式的重要形式,也是培养高技能人才的重要途径之一,是专业教学中重要的教学环节。2012年我院共有17个班级,共619人进行顶岗实习,具体包括广告设计与制作专业、产品造型设计专业、建筑装饰工程技术专业、新闻采编与制作专业、动漫设计专业、视觉传达设计专业、美术教育专业、人物形象设计专业、装饰艺术专业。

      根据学院相关工作要求,结合我院实际,我院从学生顶岗实习基本情况、实习安排、组织管理、质量监控、安全管理、保障措施、实习检查、顶岗实习网络平台的管理等方面进行了全面的考虑,并制定了切实可行的《2013届毕业生顶岗实习管理方案》和《顶岗实习安全预案》。  会上,余辉副院长对2013届毕业生顶岗实习工作进行了认真全面地部署。明确工作职责、责任到人,并要求各教研室组织召开顶岗实习动员大会、要求每位指导教师认真完成网络平台相关工作、要求每位实习学生签订《顶岗实习承诺书》及相关表格的提交。  陈志勤院长,强调了顶岗实习工作的重要性。他指出:顶岗实习是教学的一个重要组成部分,也是学校形象的具体表现,同时还能够推动学生的就业,必须要扎实做好顶岗实习工作。与此同时,实习过程中,必须加强学生的安全教育。  

        贺汪波书记最后讲话,指出这次顶岗实习工作范围广、工作任务重、管理难度大;要做好此项工作,必须把握四个重点:实习管理是重点、实习检查是重点、实习效果是重点、实习安全是重点。贺书记还对顶岗实习工作提出要求:一是负责顶岗实习的全体教师有责任、有义务去抓好此项工作;二是加强与企业的交流、沟通合作,增强实际效果,为学生就业工作奠定基础;三是加强与学生的交流,促使学生整体素质的提高。  

        通过本次会议,我们更进一步地明确了顶岗实习工作的重要性、老师们更加清楚了各自的工作职责。同学们即将奔赴各自岗位参加实习工作,我们相信创艺学院一定会圆满完成2013届毕业生顶岗实习工作。

    武汉城市职业学院

    文化创意与艺术设计学院,

    欢迎你的加入!


    • 武汉城市职业学院二维码

    • 文化创意与艺术设计学院 二维码