• 教学特色
  • 首页 教学特色
    新闻采编与制作(影视制作*武汉市属品牌专业)

     

    新闻采编与制作专业是市属品牌专业,我校特色专业之一。经过对就业市场的深入调查和分析,从2011级开始分为影视制作和网络编辑两个方向进行人才培养,目标明确,定位准确,学生对口就业率持续攀升。

    培养目标

    培养具有一定新闻采编与制作专业基础理论及基础知识,具有较强图片摄影、电视摄像及影视后期制作的能力,能够在各级各类电视台、电台、报社以及影视制作公司等单位从事影视摄影、摄像、剪辑、后期包装等方向的高素质技能型专门人才。

    课程体系

    影视制作方向实行项目制课程体系,开设平面视觉媒介制作、电子相册制作项目、消息类视频新闻制作项目、专题纪录类视频制作项目、MV制作项目、广告片制作项目、剧情片制作项目、毕业创作等。影视相关的一系列技能如:设计构成基础、摄影摄像技术、视频剪辑技术、视频包装技术、配音配乐技术、前期策划能力等,均在各个项目中反复训练和实践。

    主要课程

    视听语言、影视剪辑技巧、摄影摄像技术、图形图像处理、Flash动画制作、影视编导、新闻与传播概论、采访与写作、三维动画制作基础、影视剧本创作、影视栏目策划与包装、影视剪辑技术等。

    特色教学

    课程体系的全面创新,教学特色得到彰显。教师团队全程围绕项目开展教学,结合各自优势分别在前期策划、摄影摄像、剪辑、包装四个环节进行理论讲授和实践指导,全过程紧密合作,相互融合,教学任务分别承担,项目结果总体呈现。学生掌握基础,重点突破。整个学习期间,完成若干个项目任务,学生的实战能力得到了极大锻炼。

    本专业与中影集团影视基地达成合作协议,学生在第五学期完成校内综合实训暨毕业创作之后,将在中影集团影视基地接受半个月的项目式集训,实现与真实影视项目和前沿影视技术的无缝对接。

    就业情况

    根据毕业生就业情况调查,一部分学生在湖北卫视、湖北教育电视台、武汉电视台、武汉教育电视台、荆州电视台、海口电视台、黄梅电视台等电视机构从事摄像、编导等工作。还有一部分学生在沐石文化、群星昊天等影视制作公司从事摄像、剪辑等工作;还有一些学生被腾讯视频、pptv聚力等视频网站录用。有几位学生工作两三年后自己创业成立了影视制作公司,发展势头良好。

     

     

     

      

     

    想了解我们更多,敬请关注专业专属博客网影天下:http://blog.sina.com.cn/u/5092121652

    官方微信订阅号顽据视界:wcwb2014

     

     

                                       专业代码:670308                       

                                       咨询电话:027-87758682、87758117、81805555
                                       传真号码:027-87758117

    武汉城市职业学院

    文化创意与艺术设计学院,

    欢迎你的加入!


    • 武汉城市职业学院二维码

    • 文化创意与艺术设计学院 二维码