• 教学特色
  • 首页 教学特色
    装饰艺术设计(中央财政支持建设专业)

     

    装饰艺术设计专业,获批2012年“中央财政支持建设专业”,2014年成为“武汉城市职业学院特色专业”。经过对就业市场的深入调查和分析,从2010级开始分为装饰艺术设计和装饰艺术设计(环境艺术设计方向)两个方向进行人才培养。

    培养目标

    装饰艺术设计方向(软装设计)以培养软装设计、装饰设计、装饰产品研发、饰品设计等艺术创意专业技术人员为目标,以各类设计公司、艺术饰品公司、自主创业为主要就业渠道。

    人才培养模式

    装饰艺术设计专业坚持“校企合作、产学研创结合”的人才培养模式。“产”,指生产、制作;“学”,指教学、学习;“研”,指工艺、技术研发;“创”,指设计、创作、创新、创意。“生产、教学、研发、创作”四位一体共进。

    课程体系

    装饰艺术设计专业方向实行项目制课程体系。以居住空间陈设设计等三门主干课程为专业轴心课程,将培养硬装设计、工艺制作两个方面能力的相关课程作为横向支撑课程为其服务。纵向,构筑以软装设计为主导的深度课程轴线,注重知识的系统性;横向,搭建三种不同设计能力训练课程平台,拓宽学生就业渠道。

    对于课程群平台中的多门课程内容,进行序化设计:首先进行前期硬装设计方案,再进行中期陈设设计搭配,最后设计适合于该风格空间中的部分陈设品,并进行后期制作,完成一体化的设计流程。

    特色教学

    1.课程体系的全面创新,教学特色得到彰显。本专业采用“DMES 教学模式,即是将“设计(Design)——制作(Manufacture)——展示(Exhibit)——销售(Sale)”一体化教学模式。

    2.本专业教学以市场为导向,做到“课程项目化,项目作品化,作品产品化”的不断转化,形成产品式教学成果。学生在整个学习期间,完成若干个项目任务,实战能力得到了极大锻炼。

    就业情况

    根据毕业生就业情况调查,他们分别在武汉金帛利艺术工程有限公司、武汉尚层装饰艺术设计公司等软装设计公司从事软装设计、室内设计工作。在深圳鑫宝玩具礼品有限公司等从事装饰品研发、设计工作;还有一些学生自主创业,开办软陶个人工作室。

      

     

     

                             专业代码:670107  

                             咨询电话:027-87758682、87758117、81805555
                             传真号码:027-87758117

     

                       

    武汉城市职业学院

    文化创意与艺术设计学院,

    欢迎你的加入!


    • 武汉城市职业学院二维码

    • 文化创意与艺术设计学院 二维码