• 教学资讯
  • 首页 教学资讯
    【第一天•西递】2015级创艺学院安徽西递基地写生

    2016年3月20日早上7点,创艺学院2015级美术教育、视觉传递与艺术设计、广告设计与制作、装饰艺术设计四个专业5个班级共165名学生与6名教师一行,从学校出发赴安徽西递展开为期一周的写生与考察实践课程。


    西递全景


    整队出发


    进写生点


    进写生点

    本课程意在提高学生的专业创作与艺术修养水平,同时,也给了同学们亲身感受自然无限魅力的机会,提高自身的审美能力;通过写生来拓宽眼界,同时锻炼我们的实践能力;通过品味传统的古徽州工艺和西递特有的风土人情,用手中的画笔记录下心中最值得记忆的瞬间。

    出发前,院系领导组织写生任课教师召开写生工作部署。会上陈院长重点强调了安全问题;余院长重点布置了教学任务;董友云老师作为写生教师代表,分享了他的写生课教学经验。同时,学院也组织15级全体学生召开了写生动员大会。会上学院领导从学习、生活、纪律、安全等各方面对我们提出了严格的要求并希望我们能够顺利完成写生课程。

    下午3点,我们到达了到达由三条溪流从东而西穿村而过,因水得名的西递。休息片刻后,跟随着老师一起走进了基地,开始了写生前的考察。西递古民居建筑群,西递旧称西川,全村有14-19世纪祠堂3幢、牌坊1座、古民居124幢。西递被誉为“桃花源里人家”、“中国民清民居博物馆”。

    3月21,我们开始了第一天的写生课程。

    在这里我们吮吸着新鲜的空气、愉悦地感受着这徽派的人文气息,我们很快地进入了绘画的境界,大家已经开始绘画了。

    天空不作美,下午这里下起了下雨。虽然有那么一丝丝的凉意,但是我们并不觉得冷。正因为这蒙蒙细雨,给这里增添了更美的乡间气息。同学们仍然很开心,很认真地继续画画。

    在这里还有一群默默地关心我们、爱护我们的人,他们就是我们的带队老师。除了学习上的指导,老师们也给予了我们更多生活上的关心。晚饭后,各班老师到寝室认真地检查我们的作业,并一一进行了点评。

    在此小编预祝大家在艰苦环境下注意安全,遵守纪律,克服困难,圆满完成此次写生与考察任务。

    未完,待续···


    老师检查作业


    老师检查作业


    老师检查作业

     

     

     

    武汉城市职业学院

    文化创意与艺术设计学院,

    欢迎你的加入!


    • 武汉城市职业学院二维码

    • 文化创意与艺术设计学院 二维码