• 教学资讯
  • 首页 教学资讯
    【第二天•西递】2015级创艺学院安徽西递基地写生

    我们怀着激动和渴望的心情踏上了这次外出写生的征程。

    西递,以其保存良好的传统风貌被列入世界文化遗产,随着它的知名度不断提高,越来越多的中外旅游者、观光客和中外专家学者纷至沓来,他们无不被这里的山光水色,村民风情所吸引。

    今天是我们写生的第二天。

    在这里我们享受到了大自然的美,在这里我们爱上了它的古建筑;在这里,我们结识了很多新朋友;在这里,我们很开心,有的同学说:它与我们生活的景致完全不一样,是徽州的人文的多彩,是历史的回顾。可以看到高高的古房子,并不规整的水田,漫山遍野的茶树,清澈见底的小溪,真美呀!

    在这里,每一处院落均是高墙深宅,门楼处,厅堂里,砖雕石雕木雕精巧美妙,尽显徽派建筑之美。同学们按照老师的要求,选择自己想要表现的画面,开始了今天的实地写生。

    在这里,我们看到了许多其他院校同学们在村里写生,相互交流,共同探讨,学习气氛融洽。我们感受了向往已久的古建筑。见识很多事物,提高了我们表现技法。我们认为写生不仅仅是学业上的提高,更是我们综合能力的提升。

    在这里,老师们都很敬业、很负责、很有耐心;同学们都很认真。

    在此小编相信我们这次一定会有很多很多的收获。我们也一定会珍惜学校给我们这次外出写生的机会,好好地锻炼自己、、、、

    未完,待续···

    文(图):装艺1502

     

     

     

    武汉城市职业学院

    文化创意与艺术设计学院,

    欢迎你的加入!


    • 武汉城市职业学院二维码

    • 文化创意与艺术设计学院 二维码