• 教学资讯
  • 首页 教学资讯
    【第四天•西递】2015级创艺学院安徽西递基地写生

2016年3月24日,今天是我们写生课的第四天。

视传1501班

西递,第一感受是这里秀丽的风景,很美!依山傍水的村落里透着一种古典的魅力,将人吸引。保存完好的建筑,深入其中,仿佛回到了明清时期,感受到了古人的生活情境,实在多情。

这里有非常独特的文化艺术,不得不叫人为之感叹!为古人的智慧感叹!

我们明确了写生的目的:

一、提高艺术修养和审美能力;

二、培养对自然风景和环境的观察力和感受力;

三、锻炼自己的表现技法,加强对素描色彩的掌握能力;

四、增加班级集体荣誉感。

学生作业

这些目的在我们集体努力下得以实现,但我们还是有很多的不足,适应能力和应变能力也有待提高。学校给我们这次外出写生的机会,把握这次机会我们学会了许多、也懂得了许多。不仅专业能力得到了提高,我们的综合能力也得到了很大的提升。

写生使我对这门课有了进一步的了解,不再单纯地认为只是学校开设的一门填充学时的无关紧要的课程了。提高艺术修养和审美能力,有些平凡的的事物尽管平凡,但它是美的,要用我们的眼睛去发现美,用我们的观察力去研究美,用我们的表现力去表现美,去对自然风景和环境进行美的提炼,不再漫无目的的去做一件事。

就像老师说的那样,即使是不画也不能为了完成任务而匆忙地乱画,因为那根本就不能算是作品,只是为了作业而做的。所以说艺术也是一门哲学,从中可以体会出人生的哲理。

接下来,我们要去的是屏山,千年古村。

文(图):视传1501