• 教学资讯
  • 首页 教学资讯
    【第五天•西递•屏山】2015级创艺学院安徽西递基地写生

    3月25日,今天是我们写生课的第五天,也是最后一天了。我们来到了期盼已久的屏山。

    屏山,千年古村,清朝诗人余逢辰在游屏山时写下诗句:“青山列画屏,雨余翠欲滴。两岸粉墙黛瓦,民居幢幢,三里十桥,方便交通。屏山自唐朝则聚居舒姓,故屏山村又名舒村。

    进入屏山后,我们在老师及导游的带领下参观了屏山的古文化建筑,了解了这里的风土人情,在对它有了进一步了解之后,我们的今天的写生实践课也就正式开始了。其实对于建筑速写写生,我们接触的很少,不知道应该怎么去表现建筑的风格,然后我们只能从临摹当中找感觉,随着每天的临摹使我们的速写水平有了进一步提高,可是当我们真正的出去写生时还是一片茫然,感觉自己临摹几天的速写,没有用武之地不知道应该怎么办,最后在老师的指导下我们才开始画出第一笔,慢慢的我们画起来也得心应手了,从最初的线条生硬到线条的随意流畅,逐渐画出了自己的风格。

    对于我们来说,这次的写生之行是非常有意义的,它不仅能使我们的速写能力得到了提高,也使我们进一步了解到了当地的风土人情,见证了它独特的风格。写生不仅仅是学业上的提高,而且也增强了我们班级的凝聚力。

    我们每天在大自然的优美的环境中画画,感觉真的是特别惬意,身心都得到了放松,感觉画出来的作品也变得轻松洒脱。每天晚上老师点评和指导,对我们真的有很大的帮助。

    通过这次校外写生课程,我们的观察能力和表现能力也得到了很大的提高。班上的同学们也都在这次的活动中更加的认识到自己的不足以及自己的有所改变的地方。

    总之,这次的实践活动使我们各方面的能力得到了进一步提高。因为艺术离不开生活,而我们在生活中表现艺术,才能体现不平凡的美。这次的写生让我们都受益匪浅。

    文(图):美教1501

     

     



     

     

    武汉城市职业学院

    文化创意与艺术设计学院,

    欢迎你的加入!


    • 武汉城市职业学院二维码

    • 文化创意与艺术设计学院 二维码