• 教学资讯
  • 首页 教学资讯
    采风进行时——宽窄巷子、太古里

    24日,8点,创艺学院的采风活动来到了成都三大历史文化名城保护街区之一的宽窄巷子。宽窄巷子是成都留下来较成规模的清朝古街道,同学们在这里进行了一系列的考察和学习,建筑的别致,人文的不同,饮食的差异,都让同学们对于这个地方充满了好奇心,对于这个特殊的地方,同学们也投入了更多的精力去探索它的历史文化,它与众不同的魅力。

    体验过宽窄巷子的魅力,下午,同学们来到了太古里和春熙路。和宽窄巷子的青黛砖瓦的仿古四合院落不同,太古里更多是繁华昌盛之景,它体现着成都这座城市的发展变化,而它所展现“快里”与“慢里”结合的概念也是同学们所在体会和学习的。

    无论是宽窄巷子,还是太古里,他们都各有其自己的魅力,而采风的本质便是去发现,去探索,在探索发现中学习。在这些地理、人文、风俗都各尽不同的地方,同学们的视野跟更加广阔,所看所感与所知所学的结合,也是一种学习的方式。

    武汉城市职业学院

    文化创意与艺术设计学院,

    欢迎你的加入!


    • 武汉城市职业学院二维码

    • 文化创意与艺术设计学院 二维码