实践教学

国际交流|武汉城市职业学院与恩德培携手共创教育项目

5月4日,武汉城市职业学院迎来了非洲乌干达恩德培市的20名交流生,并当天在武汉城市职业学院举办了开班仪式——武汉-恩德培职业教育培训项目。

  


当天下午,来自乌干达的4名学员们已经迫不及待的进入课堂学习。第一堂课是由文化创意与艺术设计学院的余辉副教授来讲述中国工艺美术史,以此来了解中国工艺的历史文化与艺术灵魂。为后面的课程打下坚实的基础。

  


课后非洲的四名学员被中国工艺之美所深深震撼,并流露出对后面的一系列课程强烈的学习兴趣。

在七号、八号的两天课程中,来自武汉城市职业学院的三位讲师——杨红、雷蕾、边庆分别为非洲学员们讲述了自然形态演变与装饰设计和版画设计制作的课程。

  



在学习过程中,来自文化创意与艺术设计学院的老师们,为非洲学员准备了精美的ppt讲解与实际手工操作,讲述了如何将自然与装饰设计完美融合、木刻版画的历史和制作方法,我校更指派优秀专业学员全程陪同讲解,期间课堂氛围融洽,学员学习积极性高。

  



此前武汉城市职业学院已成功举办两届该项目培训班,并受到了乌干达恩德培市政府和参训学员的高度评价和赞赏,同时预祝2018届武汉-恩德培职业教育项目圆满结课,我校愿一直与乌干达恩德培市的政府和学员们保持友好关系和积极往来!


  



学生记者:魏萱/李欣儒