党建工作

守初心,担使命——文创学院全体党员同志参观二七纪念馆

文/李贵娥 陈淑萍

为践行“不忘初心,牢记使命”的共产党员精神,1025日上午,文创学院30多名党员教师和12名预备党员一起走进武汉二七纪念馆开展革命传统教育活动,重温历史,追寻革命先辈们的英勇事迹。

二七纪念馆是为纪念1923年京汉铁路大罢工及"二七惨案"修建而成的,馆内的陈列厅详细地介绍了"二七"革命斗争的全过程,讲述了老一辈无产阶级革命家的英雄事迹。



刚步入展厅内,大家就看到摆放在大厅一楼中央的入党誓词展牌,党员同志自发整队一齐宣读了入党誓词。






重温了入党誓词后,大家依次参观展厅。通过参观展厅中的陈列物品、视频、文字说明,党员同志们逐渐了解到了京汉铁路大罢工事件的缘由及事件的发展。尤其是了解到作为中国共产党优秀党员,作为中国工人阶级优秀儿子林祥谦的事迹后,党员们纷纷为之动容。展厅内的纪念物及烈士遗物令大家驻足许久。革命先烈的光荣事迹,也让党员同志们进一步增强了历史使命感和责任感。



参观结束后,所有党员同志持党旗在二七烈士纪念馆门前合影,并在纪念碑碑前表达了对革命烈士的崇敬之情。



本次的活动让党员同志们对“不忘初心,牢记使命”有了更加深刻的认识和理解,进一步加深了大家的理想信念。在参观完毕后学生预备党员们也纷纷感叹现在的美好生活是多么来之不易作为,作为当代的大学生我们需要从历史中吸取经验知识,并将其运用到实践中去。