党建工作

不忘初心牢记使命,文创学院调研成果交流会

文/陈淑萍

根据《武汉城市职业学院开展“不忘初心、牢记使命”教育的实施方案》以及学院工作安排,1031日学院召开党员大会,领导班子黄欣、余辉同志对主题教育开展以来的调研成果逐一进行交流汇报



首先,黄欣同志对班子、个人问题检视清单以及调研情况进行汇报。在班子层面的调研成果主要为:其一,学院部分专业撤销与专业师资队伍不均衡情况下,教师定位与转型问题;其二,意识形态工作方法和策略中存在的问题;其三,学院设备管理规范问题。目前该三个问题正在逐步整改落实中,并初见成效。黄欣同志个人调研成果主要为意识形态工作中存在的重视不足问题与学生社团管理优化与升级问题,目前针对意识形态方面已建立“书记-团学-班主任、辅导员”三级责任网管控机制;学生社团管理优化升级方面已调研学院学生创业与工作室改革实际情况,根据学院实际启动美教学生进行专业社团建设



接着,余辉同志对个人问题检视清单与调研情况进行汇报。成果主要为:其一,青年教师双师素质(项目实践能力)提升问题;其二,学院工作室场地不足;其三,学院部分工作室电脑不足问题。针对问题一学院已开展企业专家进行现场实践教学和企业走访申报事宜;问题二已计划将209210改造为公用教室并配置相关教学设备;问题三已上报计划进行电脑设备采购,预计11月中旬电脑设备会落实。



大会上,教师们认真听取汇报内容并做笔记,对于领导们汇报的成果表示认同,特别是针对学生社团优化管理与升级、部分专业教师的转型发展与培养、教育教学设施设备的落实等成果,师生们的操心事、烦心事得到了重视和解决。