党建工作

缅怀革命先烈,牢记党员使命——文创学院全体党员参观黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园

文/钟小琴 陈淑萍

118上午,文创学院全体党员来到黄冈市红安县黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园,开展了以“不忘初心,牢记使命“为主题的党员活动,进一步学习党员革命精神,缅怀革命烈。



黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园是为了纪念在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命斗争中牺牲的先烈们。陵园内有烈士纪念碑、烈士祠、烈士墓、革命烈士纪念馆、红军干部骨灰堂、红安县革命博物馆、李先念纪念馆、董必武纪念馆等大型纪念建筑物。革命烈士纪念馆内共展出著名烈士230余人的遗物、照片、诗抄和雕塑等展品。



进入陵园,党总支组织委员杨家喜带领全体党员在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前重温入党誓词,进一步让党员坚定了入党信念。

纪念碑后行百米便是烈士祠,祠内设有烈士灵堂,陈列着红安全县革命英烈的名册及各界人民群众敬献的花圈。在烈士祠前,文创学院全体党员对革命烈士进行默哀预备党员代表胡海驰和范翔同学献上花圈,缅怀革命先烈的丰功伟绩,向革命先烈表示深情悼念。




进入纪念馆,党员同志们都深深体会到了抗日战争和解放战争中壮烈牺牲的黄麻起义和鄂豫皖苏区革命英烈的无私奉献、大无畏英雄气概和崇高人格魅力精神,对革命烈士用青春和热血托起新中国的今天满怀感恩之心。



活动最后,全体党员在红色教育中心开展了警示教育学习,进一步加深党员的党性修养,明确作为党员的责任与义务,真正的从思想上,行动上严于律己,守好初心、担实使命。