党建工作

不忘初心 牢记使命 文创学院召开主题教育专题民主生活会

根据武汉市委《关于全市第二批主题教育单位召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》和学校要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求。文创学院于20191211日召开主题教育专题民主生活会,由学院书记黄欣主持,学校督导组杜娟、孙永霞同志到会指导。



会前,班子成员学习了有关文件和书目,通过召开座谈会、走访、征集意见等方式,广泛征求党员干部、党外人士和基层群众的意见和建议,班子成员之间深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人剖析材料。



会议对19年工作进行了回顾,黄欣同志代表班子进行对照检查,并带头开展个人对照检查,主动接受其他同志批评。班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评帮助。班子成员开展自我批评深刻具体,相互批评坦诚相见、相互警醒,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。



督导组杜娟同志表示学院要以此次民主生活会为契机,深入学习贯彻主题教育要求,认真找差距抓落实,对查摆出的问题,要拉清单,建台账,逐一整改,一抓到底,确保整改到位。