• 专业介绍
  • 首页 专业介绍
    视觉传播设计专业

1.专业职业方向:

从事平面设计与制作、包装设计、品牌视觉形象推广等。

2.专业特点与特色:

本专业采取工作室制工学结合人才培养模式,市场、公司、学校一体。以工作 室为纽带,进行校企融合,将企业的真实工作项目融入教学。(下图为学生部分作品)

学生获得湖北省大学生文化创意大赛 最佳互联网 B2C 服务设计奖

3.主要课程:

平面设计基础(设计表现/三大构成/图案等)VI 设计、UI 界面设计、文字与版 式设计、静态广告设计与制作、房地产视觉推广、网店设计与美化、广告实践、包 装设计、PhotoshopCorelDRAWIllustrator 等。

4.专业培养目标:

本专业面向湖北区域(地区),针对视觉传达设计领域的平面设计、包装设计、 企业形象推广岗位群,培养德、智、体、美全面发展,具备标志字体设计、图形语 言设计、版式设计、包装设计、平面广告设计、书籍装帧、VI 设计、UI 界面设计等 理论知识和专业知识,具备从事平面设计与制作、包装设计、品牌视觉形象推广等 职业能力和职业技能,在各类企事业单位设计服务一线从事平面设计、包装设计、 UI 界面设计、企业形象设计工作的,具有良好的职业道德和敬业精神,能胜任视觉 传达设计领域一线设计服务等岗位工作的的高端技术技能型专门人才。