• 专业介绍
  • 首页 专业介绍
    动漫设计与制作专业

1.专业职业方向:

从事动漫游戏策划与开发、次时代动漫游戏、动漫运营管理、动画场景设计、 动画特效制作、媒体动画片制作、动漫衍生品设计与制作等。

2.专业特点、特色与成果:

与上海帧动数码有限公司合作,成立“帧动动画”班,订单培养。

国家央财支持建设专业,学校重点建设专业。
    2016 年参加湖北省职业院校技能大赛获高职组“一等奖”、“三等奖”
    2016 12 月参加武汉市动画绘制员比赛获“二等奖”
    2016 5 月参加全国职业院校职业技能大赛获高职组“三等奖”
    2015 11 月参加全国大学生广告艺术大赛获动画类“二等奖”
    2015 11 月参加湖北省第二届大学生文化创意设计大赛获动漫造型设计“入围奖”

2014 6 月参加全国职业院校技能大赛获高职组“二等奖”、“三等奖”
    2014 12 月参加湖北省大学生文化创意设计大赛获得动漫造型设计“入围奖”

3.主要课程:

摄影摄像、动画插画、动画基础、运动规律、Flash、场景设计、角色设计、特 效设计与制作、MayaAE 等。

本专业立足于动漫行业的需求,采取项目式教学,与多家动漫公司合作,成立 了数家校外实训基地和校内工作室,科学设计了“双证融通”的课程体系,“教、学、

做”一体化。在专业教师和企业专家带领下,承接了武汉市妇女儿童中心、武汉市 儿童公益救援中心、武汉汉娃传媒有限公司等数 10 个单位的动画项目,制作了数十 集动画片,作品质量获得用户单位一致好评,通过多个传媒途径得到展示和应用。 动漫专业积极参与社会公益项目,在各大网站、媒体均有报道,专业建设获得社会 良好赞誉。

本专业教学团队专兼职教师 6 人(其中副教授及上职称 1 人,讲师 4 人,全部 为硕士研究生)。教学团队中有企业项目经验的教师比例达 100%100%为双师型教师。

4.合作企业:

上海帧动数码创意设计有限公司
     武汉联宇文化传播有限公司
     武汉维亚数码科技有限公司
     武汉两点十分动画有限公司
     数虎动漫科技有限公司武汉分公司
     ........................
    .. 本专业面向武汉“1+8”城市圈,针对动漫角色、场景、衍生品设计与三维动画

制作等职业岗位群,培养德、智、体、美全面发展,具有动漫设计与制作专业领域 必备的美学、创意、造型设计等动画基础理论和专业知识,具备动漫角色与场景设 计、二次元游戏美术、三维模型制作、材质灯光制作、三维动画制作、渲染合成等 专业领域实际工作的职业能力和职业技能,在动漫行业公司、游戏行业公司、数字

多媒体行业公司的设计与制作一线从事技术服务工作的,具备良好的职业素养及团 队精神,有一定的创意和策划能力,适应快速发展的计算机动画行业的有良好的职 业道德和敬业精神高端技能型专门人才。