• 专业介绍
  • 首页 专业介绍
    建筑设计技术专业

1.专业职业方向:

从事建筑外观设计、建筑设计图纸绘制、建筑动画设计、室内设计、景观规划 设计等。

2.专业特点与特色:

以建筑设计图纸绘制为基础,以建筑动画为重点,以建筑模型和建筑外形设计 为辅助的专业定位思路。采取工作室制工学结合人才培养模式,市场、公司、学校 (工作室、教室、实训室)一体。以工作室为纽带,进行校企融合,将企业的真实 工作项目融入教学。(下图为工作室场景和部分学生作品)

3.主要课程:

建筑 CAD、建筑识图与制图、房屋构造、建筑材料与设备、建筑力学、3DMAX 效 果图绘制、小型建筑设计、模型制作、建筑动画、居室空间设计、建筑装饰材料与 构造、建筑预算等。

4.专业培养目标:

面向湖北地区,针对建筑设计绘图、建筑外形设计、建筑模型、建筑动画等职 业岗位群,培养德、智、体、美全面发展,具有建筑设计技术专业领域必备的建筑 制图规范、建筑材料与构造、建筑力学、建筑设计、建筑设备、建筑动画、美学等 基础理论和专业知识,具备建筑图纸绘制、建筑外形设计、建筑材料选用、建筑动 画、建筑模型制作等职业能力和专业技能,在建筑设计及规划设计院、房地产公司 以及各级政府建设行政职能部门作为建筑设计技术一线人员从事中小型民用建筑方 案设计与绘图、居住区规划设计与绘图、沙盘模型制作、建筑动画制作等工作的, 具有创新和实践精神、良好的职业道德和健全体魄的高端技术技能型专门人才。

5.合作企业:

武汉和创建筑工程设计有限公司