• 专业介绍
  • 首页 专业介绍
    美术教育专业

1.专业职业方向:

主要在中小学、幼儿教育机构、美术培训机构从事美术的教学、研究、管理工 作等。

2.专业特点与特色:

百年师范名校,40 多年专业发展与建设经验,专业成熟稳定。专门开设教师资 格证考试培训课程。(下图为教学场景与学生作品)

3.主要课程:

绘画基础、三大构成、中国画、书法、设计应用、教育学、心理学、教师资格 证考试辅导、美术教法与实践、学校应用美术、手工设计与制作、计算机辅助设计 等。

4.专业培养目标:

本专业面向小学美术教师,以小学美术教育为培养方向。培养德、智、体、美、 劳全面发展,在“具备从事小学美术课程教学能力”+“具备从事其他行业的绘画造 型并有较强的应变能力”的基础上,以“求实、创新、立足市场”为教学宗旨,在 保持传统特色课程的基础上,增设了应用设计课程,其目的就是为“1+N”培养“有 师德、懂艺术、会设计、能制作”的的高端技术技能型专门人才。

2020 级将开设小学美术教育和幼儿美术教育二个方向。

5.校企合作:

学生在校外实训基地实习场景:   武汉小学

6.3 年部分获奖学生:

第八届全国高等学校信息技术创新与实践活动决赛“未来教师”教学技能比赛,荣获全国一等奖。

第八届全国高等学校信息技术创新与实践活动决赛“未来教师”教学技能比赛,荣获湖北省一、 二、三等奖。